來德牙醫植牙六件事|牙周病不先控制,增加植牙感染風險

RIGHT-logo

牙周病沒有藥物可以治療,也無法根治,可以說是「牙齒的慢性病」!牙周病患者輕者口臭、牙齦腫痛、刷牙流血,嚴重時會可能牙齦萎縮、齒槽骨流失,導致牙齒動搖甚至脫落,當齒槽骨受損。 

牙周病可以植牙嗎?

當然可以!植牙好處在於植牙的咬合狀態接近真牙,能分散牙齒咬合的力量。但可不是每個牙周病患者,都有條件植牙。

植牙前第一件事,就是先治療牙周病!」台北大安植牙推薦來德牙醫診所周承澤醫師說明,牙周病還沒妥善控制,就冒然做人工植牙,就像在佈滿細菌的水溝裡做手術一樣。

植牙手術本身甚至置入的植體,就像浸泡在高濃度的細菌裡,細菌大軍不間斷侵蝕牙根周遭齒槽骨,然而人工植體與天然牙相似,需要穩定的齒槽骨支撐,就算植了再好的牙,齒槽骨卻不斷流失,就像在被掏空的地基上蓋房子,隨時都有可能傾斜倒塌。

很多民眾對於牙周病不甚了解, 常常已經罹患牙周病,卻因症狀不明顯而不自知,因此不管有沒有明顯牙周病症狀,植牙手術前第一件事,就是了解自身牙周狀況,並妥善控制牙周炎,建造一個有利植牙的健康口腔環境。

取消選單